Font Desain Stiker Label Makanan

Font Desain Stiker Label Makanan

Persaingan dunia kuliner kian hari kian ketat, nama-nama unik, lucu, bahkan mungkin aneh, bermunculan untuk menarik para pembeli. Kemasan dibuat dari mulai kemasan kertas sampai dengan kemasan foil, dan tidak ketinggalan stiker label makanan ikut meramaikan bursa kuliner di Indonesia. Teman-teman para penggemar kuliner sudah tidak asing lagi dengan kota-kota besar dengan aneka kulinernya. Tidak melulu kota Jakarta, Bekasi, atau Bogor, tapi hampir semua kota Besar mempunyai pusat kuliner tersendiri. Seperti di Bandung misalnya, pasti ada titik-titik khusus yang menjadi spot kuliner, biasanya sih tidak jauh dari pusat nongkrong, dan area sekitar kampus.

Sudah seharusnya setiap desain untuk produk makanan dibuat agar bisa memikat pembeli dalam sekali pandang. Pernah dengar bagaimana perusahaan Pepsi menggelontorkan uang begitu besar hanya untuk membuat sebuah logo ?, wuih… sampe milyaran lho. Logo meskipun sangat-sangat sederhana tapi bagaimana caranya supaya memorable di pikiran konsumen.

Kita mungkin masih agak berat jika membuat logo nyaingin Coca Cola, Apple, atau Pepsi, tapi setidaknya sisi marketing penjual makanan tidak hanya logo tapi bisa dicari dari sudut lain, misal desain kemasan, desain stiker label makanan, atau slogannya mungkin. Iya, slogan juga bisa memorable lho, coba gini kalau misalkan kita mendengar orang ngomong ‘memang ada manis-manisnya gitu!.‘, kira-kira yang teringat apa di kepala kita ? Ya jelas kebayang iklan salah satu minuman dalam kemasan.

Percetakan Stiker Label Makanan

Desain Stiker Label Makanan

Karena Percetakanstiker.com begerak dalam dunia percetakan stiker online, sepertinya topik tulisan mengerucut ke desain stiker label makanan aja biar tidak bercabang kesana kemari. Memang sudah menjadi keharusan jika mendesain stiker label makanan harus dibuat sebaik mungkin untuk menarik minat pembeli. Lebih bagus lagi jika desain yang dibuat bisa menjadi ‘legend’ yang menempel dalam bayangan pelanggan.

Eits.. stop dulu pikirannya, jangan berpikiran untuk membuat desain yang jorok atau menjijikan agar diingat konsumen ya !.  Masa mau jual makanan tapi desainnya jorok, kan ngga lucu juga. Maksudnya kita coba membuat desain yang sederhana tapi bisa mudah diingat. Hmm…. (sambil mengerutkan dahi), contohnya Indomie rasa Ayaa Bawang, dengan gambar mie yang terangkat dengan garpu, lengkap dengan telur dan ayam plus tomat dan sayuran. Tidak lupa juga warna dasar konsisten kuning muda dengan tulisan warna putih beralaskan warna merah. Kalo boleh admin bilang, itu sangat sederhana tapi pesannya begitu mengena.

Font Desain Stiker Label Makanan

Pemilihan jenis huruf dalam sebuah desain akan mempengaruhi tampilan dari desain itu sendiri. Karena setiaf jenis huruf mempunyai karakter tersendiri yang akan mewakili isi dari kemasan yang di tempeli stiker label makanan tersebut. Misalnya stiker label makanan pedas, akan lebih terkesan pedas jika menggunakan jenis huruf yang tebal (bold) daripada huruf yang tipis (normal, light). Atau stiker label makanan manis bisa terasa kesan ‘manis’nya jika font yang digunakan berbentuk rounded (tidak bersudut) dan tebal dibanding dengan font tipis dan miring.

Sekarang font-font yang bertebaran sudah beraneka jenis, dari mulai serif, sans serif, slab, sampai dingbat/symbol mudah sekali variannya. Tapi meskipun banyak jenis-jenis font yang ada di jagat maya ini, setidaknya kalo dilihat bentuknya setidaknya terbagi menjadi 5 saja yaitu serif, sans serif, monospace, decorative, dan script.

JENIS HURUF KETERANGAN
Serif Jenis huruf berekor ujung-ujugnya biasanya lancip. Misalnya huruf yang sudah melegenda dan sering dipakai yaitu Times New Roman.
Sans-serif Kalo sans serif merupakan kebalikan dari serif, bukan hari kebalikan spongebob ya. Jadi huruf berjenis sans serif ini tidak mempunyai ekor, biasa saja. Bisa berbentuk rounded, tumpul, atau sudut kotak tajam. Jenis font yang paling umum dipakai contohnya Arial.
Monospace Huruf berjenis monospace mempunyai ukuran jarak dan lebar yang sama, beda dengan huruf sans serif, kalau misalkan kita tulis kata ‘IKAN’ maka jarak huruf ‘I’ akan dekat huruf ‘K’, tapi jika menggunakan jenis huruf monospace jarak antar huruf sama semua, jadi ketika dituliskan kata ‘IKAN’ maka huruf ‘I’ dengan ‘K’ jadi terkesan renggang, contoh huruf berjenis monospace adalah Courier.
Decorative Pernah liat koran jadul dengan 1 huruf besar di awal kata ?. Kalau dalam istilah penulisannya Drop Cap. Nah, biasanya jenis huruf yang digunakannya berjenis decorative. Berbentuk rumit dengan ornament yang bikin pusing.
Script Kalo font berjenis script kayak tulisan tangan, makanya jenis script kadang di identikan dengan cursive.

Download Font Desain Stiker Label Makanan

Kalau kawan-kawan mau mencari di internet, banyak sih jenis-jenis huruf yang digunakan untuk desain makanan. Dari yang gratisan, demo, sampai yang berharga jutaan, bisa kawan temukan di dunia maya. Disini admin hanya berbagi link saja yang di dapat dari situs download font seperti dafont. Silahkan klik gambarnya untuk menuju link download.

Download Font Desain Stiker Label Makanan

Download Font Desain Stiker Label

Download Font Desain Stiker

Font Desain Stiker Label Makanan

silahkan klik gambarnya langsung untuk menuju link download, mudah-mudahan bermanfaat.

Jasa Desain Stiker Label Makanan

Mau bikin stiker label makanan tentu harus ada desain yang dicetaknya. Kalo tidak ada desainnya, nah terus stiker label makanannya mau di kasih tulisan apa ?. Sebenarnya kalau sekadar memberikan label pada makanan tidak harus njelimet desain yang aneh-aneh. Kayak desain buat label kerupuk, coba aja lihat cuman tulisan nama kerupuk tambah gambar ikan atau udang, gitu aja kan ?.

Cetak-Stiker-Die-Cut-Online

Tapi kan maksud desain stiker label makanan itu untuk mendapatkan tarikan pada pandangan pertama, ya masa sih cuman tulisan aja dengan jenis huruf times roman. Tentunya kalo mau membuat desain stiker label makanan sebaiknya disisipkan juga foto makanan atau gambar icon makanan tersebut, dan pilih juga jenis font yang sesuai dengan makanannya.

Kalau kawan-kawan mau bikin stiker label makanan, tapi belum punya desainnya, ngga perlu pusing mikirin desainnya. Tinggal kontak saja percetakan stiker online, karena kita sediakan jasa desain stiker label makanan. Jadi kawan-kawan yang mau bikin stiker label makanan plus jasa desainnya bisa langsung di kerjakan dalam satu tempat yang sama.

Informasi dan Order stiker label makanan :

  • SMS/Tlp. 0812 1416 5774
  • Whatsapp. 0815 7260 6669
  • Line. RJsetting

Hasil Pencarian:

Leave a Reply

× Chat Via Whatsapp