Harga Stiker Label Makanan

Harga Stiker Label Makanan

Mungkin sudah menjadi kebiasaan admin kali yak.. kalau melihat sebuah produk makanan suka memperhatikan detail kemasannya, baik itu desain, komposisi, ukuran huruf, susunan, dan lainnya. Jika kemasan makanan tersebut di tempeli stiker label makanan suka mikir juga kira-kira berapa ya harga stiker label makanan ini ?. Ya namanya usaha di bidang percetakan stiker online otomatis kalo sudah ada hubungan dengan cetak stiker selalu berfikir tentang harga, bahan, desain, dan hal-hal yang berhubungan dengan stiker tersebut.

Harga Stiker Label Makanan

Ngomongin soal harga stiker label makanan, jika sudah mengerucut hitungan harganya ke tempat produksi percetakan stiker tentunya tidak terlepas dari yang namanya kuantiti, ukuran, bahan, dan finishing. Karena di tempat-tempat percetakan hitungan harga sebuah produk cetak akan dipengaruhi oleh 4 hal tadi, apalagi jika orderan yang datang ke percetakan tersebut datang dari luar daerah, akan ada hitungan tambahan yaitu biaya kirim.

Harga-Stiker-Label-Makanan

Pentingnya menghitung harga stiker label makanan atau stiker label produk bukan sekadar hitung-hitungan cetak begitu saja, tapi harga stiker yang dipakai dalam sebuah produk bakalan berpengaruh ke harga jual produk tersebut. Misal nih, kalo produk makanan modal utamanya 2000 rupiah, ditambah stiker per lembarnya 500 rupiah, jadinya modal dasarnya 2500, tinggal di hitung berapa kita mau ambil keuntungan dari produk tersebut. Kalo misalnya kita jual dengan harga 5000 berarti ada keuntungan 2500 dari tiap produk. Tapi, lain cerita kalo misalkan harga stiker labelnya ternyata 1000 rupiah, jika produknya dijual seharga 5000 berarti keuntungan yang di dapat dari setiap produk adalah 2000 rupiah.

Kurang lebih begitulah hitungan asal-asalan admin, meskipun kalo boleh dibilang anak SD juga bisa ngitung yang gitu mah.

Menekan biaya produksi stiker label makanan

Seperti hitungan asal-asalan di atas, harga stiker label makanan berpengaruh ke harga jual dan otomatis ngaruh ke pendapatan dari penjualan. Maka untuk mendapatkan harga jual produk yang bagus, dan keuntungan yang cukup, maka perlu untuk menekan biaya produksi dari makanan itu sendiri, dan biaya produksi dari kemasan termasuk label stiker makanan yang akan digunakan.

Untuk menekan biaya produksi makanan kayaknya ngga cocok kalau nanya ke pihak percetakan :D, soalnya yang tau harga dan biaya produksi makanan ya jelas orang yang berkecimpung dalam usaha tersebut. Tapi kalau mau hitung biaya produksi stiker label makanan tepat sekali jika bertanya ke tempat Percetakan Stiker.

Diatas udah disebutkan hal yang mempengaruhi harga stiker, seperti kuantiti, ukuran, bahan, dan lainnnya. Kalau untuk kuantiti biasanya sangat berpengaruh jika mencetak stiker dengan menggunakan mesin offset. Karena prinsip hitungan mesin offset adalah semakin banyak harganya akan semakin murah (tapi ngga terus murah lantas jadi gratis ya..), sedangkan prinsip hitungan cetak mesin digital print mau print banyak atau sedikit harganya sama saja.

Ukuran stiker label makanan yang akan digunakan

Anggaplah kita mau mencetak stiker dengan digital print, yang hitungannya harganya cenderung flat baik banyak maupun sedikit. Maka untuk mensiasati harga print yang membengkak adalah dengan mengurangi ukuran stiker yang akan digunakan. Karena mesin cetak digital print biasanya tidak lebih dari ukuran A3 plus (area cetak sekitar 45 x 31 cm atau 47 x 31 cm). Jadi, kita tinggal memperkirakan saja dalam selembar A3 plus mau di buat jadi berapa pcs.

Bahan stiker label makanan yang akan dipakai

Selain ukuran, hal lain yang bisa diakali adalah dalam penggunaan bahan stiker label tersebut. Tapi penggunaan bahan juga terbatas untuk jenis produk makanan yang akan dikemas, misalnya makanan yang masuk ke dalam lemari pendingin atau dalam freezer, mau tidak mau bahan yang digunakan harus berjenis vinyl tidak bisa diturunkan menjadi bahan stiker chromo, karena jika menggunakan bahan stiker chromo meskipun murah tapi akan mudah rusak jika masuk kedalam lemari pendingin.

Harga-Stiker-Label-Makanan

Jika produk yang dijual adalah makanan dalam kemasan kering, tidak masuk ke tempat-tempat basah, tidak banyak terkena air, atau tidak masuk ke dalam kulkas. Maka bahan yang digunakan bisa menggunakan bahan yang paling murah yaitu stiker chromo. Selain harganya lebih murah dari bahan vinyl atau stiker transparan, bahan chromo memiliki tekstur yang sedikit agak mengkilat, jadinya meskipun murah tapi hasilnya tidak jauh beda dengan stiker vinyl yang notabene lebih mahal.

Kuantiti cetak stiker label makanan

Sengaja kuantiti cetak stiker admin bahas terakhir karena mesin cetak yang bisa dipengaruhi oleh kuantiti adalah mesin cetak offset. Hubungannya adalah jika mau mencetak dengan mesin offset maka ada aturan cetak dengan minimal order. Artinya jika kuantiti cetak stiker label makanan tidak memenuhi syarat minimal order, kemungkinannya cuman 2 saja. Pertama orderan kita di tolak, yang kedua diterima tapi harganya menjadi berkali-kali lipat dibanding dengan cetak mesin digital print.

Sudah menjadi standar umum percetakan jika mencetak dengan mesin offset maka ada syarat yang harus dipenuhi yaitu minimal order. Minimal order dalam mesin offset biasanya kisaran paling sedikit 500 ukuran A4. Sehingga jika kita mau mencetak stiker ukuran A4 dengan kuantiti 2000 lembar, maka harga (per pcsnya) akan menjadi lebih murah jika dibandingkan dengan cetak stiker label makanan dengan kuantiti 500 A4.

Ngakalin biar harga stiker label makanan menjadi murah yaitu kita harus mencetak dengan kuantiti sangat banyak, ya paling tidak 2000 lembar A4 akan terlihat jauh harganya lebih murah jika dibanding dengan print digital printing. Atau jika ingin lebih murah lagi, cetaknya dibanyakin lagi menjadi 2000 lembar A3, kan 1 lembar A3 bisa jadi 2 lembar A4, jadi otomatis 2000 lembar A3 adalah 4000 lembar A4, dst.

Masih bingung dengan harga Stiker Label Makanan?

Kalau masih bingung dengan harga stiker label makanan, ya ngga usah diambil pusing juga. Sekarang mah udah jaman canggih, sudah ada media online seperti Whatsapp, Email, Line, dan lainnya. Cukup nyalakan hape dan kontak Percetakan Stiker Online aja, ngobrol via WA atau Line, bisa juga SMS atau telepon jika mau bertanya tentang harga stiker label makanan, malah kalau mau langsung order cetak stiker makanan bisa kita bantu buatin desainnya sekalian. Lebih praktis dan mudah bukan ?

Informasi dan Order silahkan kontak kami :

SMS/Tlp. 0812 1416 5774
Whatsapp. 0815 7260 6669
Line. RJsetting

Atau kalau mau datang langsung silahkan berkunjung ke alamat kami di :

Jl. Babakan H. Tamim No. 19 B Cicadas – Bandung

Hasil Pencarian:

Leave a Reply

× Chat Via Whatsapp