Search Results for: contoh stiker label produk

Bagaimana cara cetak stiker label makanan yang bagus

Penggunaan stiker memang sangat luas, dari mulai marketing, mainan anak, kampanye, print label undangan, sampai stiker label makanan. Malah untuk display supermarket, dan wallpaper pun banyak yang cetak stiker untuk dindingnya.

Berbagai macam kegunaan stiker baik itu untuk didalam ruangan maupun diluar ruangan. Dan sekarang kita akan sedikit fokus tulisannya ke arah cetak stiker label makanan dan cetak stiker label produk sehingga anda harus tahu bagaimana cara cetak stiker label makanan yang bagus dan berkualitas.

Bagaimana cara cetak stiker label makanan yang bagus

Stiker dan label adalah beberapa produk kami yang paling populer, iya dong kan percetakan stiker online :D. Meskipun sederhana untuk dirancang dan dibuat, ada beberapa hal yang dapat membuat pelanggan sedikit mengernyitkan dahi saat pesanan cetak stiker label makanannya selesai dibuat. Seperti kurang tajam lah, tulisan terlalu kecil, warnanya tidak menarik, atau sobek ketika stikernya kena air, dan lain sebagainya.

Sebelum datang ke tempat cetak stiker terdekat di kota anda, tim percetakan stiker online akan berbagi tips sebelum mencetak stiker label produk makanan favorit anda, agar hasil cetak stiker label makanannya menjadi lebih bagus dan berkualitas.

Dari pengalaman berkali-kali cetak stiker terutama mencetak stiker label produk dengan desain sendiri dari konsumen ada beberapa hal yang sering menjadi penyebab hasil cetak stiker label kurang bagus.

Baca juga : Pentingnya stike label makanan yang menarik

Stiker label makanan dan stiker label kemasan

Stiker dan label adalah alat serbaguna. Dalam banyak kasus, mereka berada di garis depan upaya branding dan promosi anda. Luangkan sedikit waktu untuk memeriksa apa yang perlu dilakukan sebelum mengirimkan desain untuk dicetak. Ini bisa sangat membantu menciptakan merek yang lebih serasi, koheren, dan efektif.

Anda bisa mendesain stiker label kemasan dengan aplikasi apa saja, program apa saja, atau menggunakan jasa desain stiker makanan di percetakan stiker online, tidak jadi masalah. Meskipun kustomisasi sangat menyenangkan, pencetakan label untuk penggunaan komersial melibatkan lebih dari kreativitas dan biaya untuk cetak stiker label produk anda. Beberapa yang bersifat praktis, dan bahkan legal, harus dipertimbangkan terlebih dahulu.

Nomor PIRT untuk stiker label makanan

Yang ini sangat penting jika anda menjual produk makanan atau minuman terutama jika produk tersebut masuk kedalam minimarket atau supermarket seperti alfamart, indomart, yomart dan lainnya. Produk anda harus memiliki nomor izin PIRT agar bisa dijual ditempat-tempat tersebut.

Kita tidak membahas bagaimana proses perijinan atau syarat-syarat pembuatan PIRT, lebih lanjut tentang pengurusan Perijinan Industri Rumah Tangga atau disingkat PIRT silahkan baca di portal Indonesia.go.id.

Dengan menggunakan mencantumkan nomor PIRT pada label makanan, secara tidak langsung hal tersebut menambah keyakinan konsumen terhadap produk yang anda jual.

Sedangkan untuk cetak stiker label makanan di negeri barat sana ada standar FDA. Stiker label yang mengikuti pedoman FDA untuk stiker label makanan dan informasi gizi. Untuk mempelajari tentang pedoman untuk industri ini dan mencari tahu apa yang dapat dan tidak dapat dicantumkan dalam label, anda dapat mengunjungi situs FDA Labeling & Nutrition.

Kuantitas cetak stiker label makanan dan kemasan

Kuantitas, warna dan ukuran sangat berpengaruh kepada harga cetak stiker label makanan. Makanya jika anda mengejar harga cetak stiker murah otomatis harus berani cetak stiker label kemasan dengan jumlah yang tidak sedikit.

Tapi jika anda hanya memerlukan cetak stiker label makanan dalam jumlah yang sedikit misalnya momen saat lebaran jualan kue kering, cetak stiker label kue kering paling tidak sampai ribuan, maka pilihannya cetak stiker dengan digital printing dengan harga lebih mahal dibanding dengan cetak banyak menggunakan mesin offset.

Keuntungan mencetak stiker label makanan dengan digital printing adalah anda bisa mencetak sesuai kebutuhan saja. Cetak stiker label kue, stiker label toples biasanya paling banyak saat menjelang hari raya idul fitri.

Untuk mencetak stiker label makanan yang bagus ada beberapa hal yang harus diperhatikan. Berikut adalah beberapa faktor penting untuk dipahami sebelum anda order ke percetakan stiker.

Tempat Menempelkan Stiker

Anda tidak ingin menghabiskan waktu berjam-jam untuk mendesain stiker atau label produk dengan photoshop hanya untuk mengetahui bahwa itu cocok untuk apa pun yang anda tempelkan. Misalnya, botol kecap bisa berwarna coklat, hijau, atau kaca bening, dan anda akan menginginkan warna dan bahan label anda mencocokkannya dengan tepat.

Cutting-Stiker-Online

Dengan mengetahui dimana kira-kira akan menempelkan stiker label produk tersebut maka sudah dapat dikira-kira warna desain, bahan yang digunakan, dan ukuran stiker label yang akan dipakai.

Bahan stiker label kemasan

Bahan stiker memang berbeda-beda, dan fungsinya pun berbeda juga. Umumnya hanya 2 bahan dasar stiker yang biasa digunakan yaitu stiker berbahan dasar kertas dan stiker berbahan dasar plastik pvc. 

Stiker berbahan dasar kertas seperti stiker hvs, stiker label undangan, dan stiker kromo. Sedangkan stiker yang berbahan dasar plastik pvc adalah stiker vinyl, stiker transparan, dan bahan-bahan untuk cutting stiker.

Baca juga : Jenis Stiker

Kalau sudah tahu bahan stikernya apa maka akan terbayang diaplikasikannya kemana. Contoh bahan stiker label undangan tidak akan cocok jika digunakan untuk stiker label makanan yang harus masuk kedalam freezer, karena bahan dasarnya kertas maka akan mudah hancur jika sering terkena air. Maka menggunakan bahan stiker vinyl akan lebih cocok untuk stiker label makanan yang masuk kedalam kulkas.

Ketajaman Gambar

Nah ini ni, ketajaman atau biasanya sering digunakan istilah resolusi gambar sangat berpengaruh untuk cetak stiker label makanan yang bagus. Tidak sedikit konsumen yang datang ke percetakan stiker online dan mengeluhkan hasil cetak stiker di tempat lain hasilnya kenapa tidak tajam. Rupanya setelah di cek file dari konsumen tersebut bukan percetakan stikernya yang kurang bagus, tapi memang desain gambar yang diberikan dari konsumen tersebut resolusi atau ketajam gambarnya sangat rendah. Biasanya desain-desain yang menggunakan aplikasi seperti canva misalnya.

Percetakan Stiker Online Bandung
Percetakan Stiker Online Bandung

Sebaiknya jika mendesain stiker label makanan sendiri, gunakan program khusus desain seperti corel draw, adobe illustrator, dan sejenisnya. Selain memang dirancang untuk program desain, hasilnya pun lebih baik daripada aplikasi-aplikasi instant. Pastinya anda sendiri minimal harus menguasai program-program desain tersebut.

Bentuk stiker label makanan

Kotak persegi atau persegi panjang? Lonjong atau lingkaran? Curva? Tidak ada jawaban benar atau salah. Itu semua tergantung kebutuhan anda. Namun, bentuk lingkaran dan oval jauh lebih jarang daripada stiker persegi atau persegi panjang, dan Anda mungkin ingin menggunakannya dan mengorbankan sedikit ruang yang tersedia untuk stiker atau label yang lebih mudah diingat.

Namun, jika anda ingin membuat dengan desain persegi panjang atau berbentuk persegi, anda juga dapat membuat sudut rounded atau tumpul untuk menghindari terkelupasnya stiker pada ujung-ujungnya terutama jika menggunakan stiker dengan daya rekat rendah.

Penggunaan warna desain

Penggunaan warna desain stiker label makanan disesuaikan dengan jenis produk yang anda jual. Penggunaan warna hijau atau biru cocok sekali digunakan untuk stiker label kemasan hand sanitizer, atau untuk obat dan makanan herbal. Sedangkan warna-warna mencolok seperti merah, orange, kuning biasanya cocok sekali digunakan untuk desain stiker label makanan seperti sambal instan, cemilan, makanan pedas, dan sejenisnya.

Warna Cetak Stiker Label Makanan
Psikologi Warna

Masalah warna bebas-bebas saja, mau ikut kebiasaan dipasaran seperti disebutkan diatas atau mau out of the box misal warna hitam untuk stiker kemasan kerupuk atau warna merah untuk stiker label obat herbal tidak menjadi masalah. Selama desainnya menarik, hasilnya pun akan memikat mata konsumen anda.

Lapis plastik doff atau glossy

Proses finishing biasanya menyesuaikan kebutuhan konsumen, atau malah tergantung selera konsumen. Penggunaan laminasi atau lapisan plastik pada stiker label makanan biasanya ada 2 kemungkinan. Satu agar stiker label makanan tersebut punya daya tahan yang lama, terutama stiker label makanan jenis stiker kromo. Dan yang kedua adalah agar hasilnya menjadi lebih elegan dan berkualitas.

Percetakan Stiker Label Makanan Online

Setelah desain dibuat selanjutnya adalah mencetak desain tersebut ke atas bahan stiker. Untuk mencetak stiker label kemasan bisa menggunakan printer biasa, tapi tidak semua orang mempunyai printer dengan tinta khusus stiker. Jika anda memiliki printer yang menggunakan tinta khusus stiker tentu hasilnya lebih memuaskan karena bisa berkreasi sesering mungkin tanpa ada aturan minimal order atau minimal cetak stiker.

Baca juga : Harga cetak stiker

Tapi jika anda tidak punya mesin cetak stiker lebih praktis datang ke percetakan stiker atau order cetak di percetakan stiker online. Karena dengan order cetak stiker online selain lebih praktis, mudah, tentu akan lebih menghemat waktu dan biaya.

Jika ada pertanyaan atau mau order cetak stiker online silahkan kontak kami melalui whatsapp dengan klik tombol dibawah ini .

Whataspp
Whataspp

Hasil Pencarian:

Tips Memilih Percetakan Stiker Produk Makanan Yang Berkualitas

Di era yang semakin modern ini tentu ada banyak hal yang mencengangkan pula. Nah salah satunya adalah aneka makanan siap saji yang berneka ragam. Kalau dulu aneka makanan diolah secara sedernaha dan bertahan hanya dengan waktu beberapa jam. Namun, untuk saat ini sudah banyak kita ketahui makanan siap saji dengan bentuk dan juga jenis yang banyak serta tahan lama.

Nah, dengan adanya kemasan siap saji dan bisa tahan lama maka banyak produk yang dikemas dengan stiker atau desain yang bagus. Dan salah satu hal yang mempengaruhi seseorang memiliki suatu produk makanan tentunya dilihat dari segi penampilannya apakah menarik ataupun tidak. Pasalnya banyak melihat penamilan dari luarnya seperti stiker yang tertera.

Stiker Produk Makanan Unik

Ada banyak faktor yang perlu dipertimbangkan dalam membuat label atau stiker dala produk makanan Anda. Untuk memastikan tujuan dan target yang tepat maka diperlukan adanya inovasi yang bagus. Misalnya saja dalam mempertimbangkan dimana produk akan dipasarkan, contohnya di restoran, toko, , kafe, supermarket, warung atau yang lainnya.

Tips-Memilih-Percetakan-Stiker-Produk-Makanan-Yang-Berkualitas

Diperlukan membuat konsep yang tepat agar kemasan produk makanan Anda bisa terlihat menarik. Sehingga produk makanan Anda lebih bisa menonjol dibandingkan dengan kemasan produk lain. Dan alhasil konsumen akan lebih tertarik dan memilih produknya makanan Anda. Makanya jangan asal pilih dalam memilih percetakan stiker produk makanan.

Desain Produk Makanan Menarik

Dalam hal desain stiker, Anda harus mempercayakan kepada desainer stiker pada desainer yang kreatif yang sudah berpengalaman serta profesional. Supaya bisa menghasilkan stiker yang menyusun konsep layout gambar dan tulisan dengan tepat dan menarik. Sehingga bisa menyesuaikan dengan identitas brand perusahaan Anda dan jenis konsumen yang menjadi target pemasaran Anda. Perhatikan betul terkait dengan desainer. Karena salah satu yang paling mempengaruhi hasil pemasaran produk makanan Anda adalah desainer Percetakan Stiker Produk Makanan yang Anda pilih.

Memilih-Percetakan-Stiker-Produk-Makanan-Yang-Berkualitas

Tips Memilih Bahan Stiker Produk Makanan

Hal penting yang perlu diperhatikan dalam membuat stiker di Percetakan Stiker Produk Makanan adalah materi atau bahan yang akan digunakan. Misalnya menggunakan jenis stiker yang berkualitas, akan dapat memperlihatkan bahwa Produk makanan yang Anda pasarkan tersebut merupakan produk yang berkualitas.

Materi berkualitas yang dimaksud juga termasuk materi yang sesuai dalam penggunaannya, misalnya saja menggunakan materi yang tahan lemak dan tahan noda. Bahan stiker yang bisa digunakan untuk membuat stiker label makanan salah satunya adalah stiker vinyl yang ditambah dengan laminating glossy atau doff. Jadi Anda tidak bisa menggunakan sembarang materi, tetapi harus mencari informasi tentang materi yang sesuai dengan produk makanan yang akan Anda pasarkan.

Nah, jika Anda masih bingung harus di mana mendapatkan jasa percetakan yang terpercaya maka segeralah hubungi kami Percetakan Stiker Online, silahkan datang langsung ke workshop kami yang berlokasi di Jl. Babakan H. Tamim No. 19 B Cicadas – Bandung.

Atau Anda tidak sempat keluar, karena kesibukan dan hal lainnya, tidak usah bingung kami sediakan layanan cetak stiker online untuk memudahkan konsumen mendapatkan layanan cetak. Silahkan kontak kami via :

  • SMS/TLP : 0812 1416 5774
  • Line : RJsetting
  • Whatsapp : 0815 7260 6669

Hasil Pencarian:

Font Desain Stiker Label Makanan

Persaingan dunia kuliner kian hari kian ketat, nama-nama unik, lucu, bahkan mungkin aneh, bermunculan untuk menarik para pembeli. Kemasan dibuat dari mulai kemasan kertas sampai dengan kemasan foil, dan tidak ketinggalan stiker label makanan ikut meramaikan bursa kuliner di Indonesia. Teman-teman para penggemar kuliner sudah tidak asing lagi dengan kota-kota besar dengan aneka kulinernya. Tidak melulu kota Jakarta, Bekasi, atau Bogor, tapi hampir semua kota Besar mempunyai pusat kuliner tersendiri. Seperti di Bandung misalnya, pasti ada titik-titik khusus yang menjadi spot kuliner, biasanya sih tidak jauh dari pusat nongkrong, dan area sekitar kampus.

Sudah seharusnya setiap desain untuk produk makanan dibuat agar bisa memikat pembeli dalam sekali pandang. Pernah dengar bagaimana perusahaan Pepsi menggelontorkan uang begitu besar hanya untuk membuat sebuah logo ?, wuih… sampe milyaran lho. Logo meskipun sangat-sangat sederhana tapi bagaimana caranya supaya memorable di pikiran konsumen.

Kita mungkin masih agak berat jika membuat logo nyaingin Coca Cola, Apple, atau Pepsi, tapi setidaknya sisi marketing penjual makanan tidak hanya logo tapi bisa dicari dari sudut lain, misal desain kemasan, desain stiker label makanan, atau slogannya mungkin. Iya, slogan juga bisa memorable lho, coba gini kalau misalkan kita mendengar orang ngomong ‘memang ada manis-manisnya gitu!.‘, kira-kira yang teringat apa di kepala kita ? Ya jelas kebayang iklan salah satu minuman dalam kemasan.

Percetakan Stiker Label Makanan

Desain Stiker Label Makanan

Karena Percetakanstiker.com begerak dalam dunia percetakan stiker online, sepertinya topik tulisan mengerucut ke desain stiker label makanan aja biar tidak bercabang kesana kemari. Memang sudah menjadi keharusan jika mendesain stiker label makanan harus dibuat sebaik mungkin untuk menarik minat pembeli. Lebih bagus lagi jika desain yang dibuat bisa menjadi ‘legend’ yang menempel dalam bayangan pelanggan.

Eits.. stop dulu pikirannya, jangan berpikiran untuk membuat desain yang jorok atau menjijikan agar diingat konsumen ya !.  Masa mau jual makanan tapi desainnya jorok, kan ngga lucu juga. Maksudnya kita coba membuat desain yang sederhana tapi bisa mudah diingat. Hmm…. (sambil mengerutkan dahi), contohnya Indomie rasa Ayaa Bawang, dengan gambar mie yang terangkat dengan garpu, lengkap dengan telur dan ayam plus tomat dan sayuran. Tidak lupa juga warna dasar konsisten kuning muda dengan tulisan warna putih beralaskan warna merah. Kalo boleh admin bilang, itu sangat sederhana tapi pesannya begitu mengena.

Font Desain Stiker Label Makanan

Pemilihan jenis huruf dalam sebuah desain akan mempengaruhi tampilan dari desain itu sendiri. Karena setiaf jenis huruf mempunyai karakter tersendiri yang akan mewakili isi dari kemasan yang di tempeli stiker label makanan tersebut. Misalnya stiker label makanan pedas, akan lebih terkesan pedas jika menggunakan jenis huruf yang tebal (bold) daripada huruf yang tipis (normal, light). Atau stiker label makanan manis bisa terasa kesan ‘manis’nya jika font yang digunakan berbentuk rounded (tidak bersudut) dan tebal dibanding dengan font tipis dan miring.

Sekarang font-font yang bertebaran sudah beraneka jenis, dari mulai serif, sans serif, slab, sampai dingbat/symbol mudah sekali variannya. Tapi meskipun banyak jenis-jenis font yang ada di jagat maya ini, setidaknya kalo dilihat bentuknya setidaknya terbagi menjadi 5 saja yaitu serif, sans serif, monospace, decorative, dan script.

JENIS HURUF KETERANGAN
Serif Jenis huruf berekor ujung-ujugnya biasanya lancip. Misalnya huruf yang sudah melegenda dan sering dipakai yaitu Times New Roman.
Sans-serif Kalo sans serif merupakan kebalikan dari serif, bukan hari kebalikan spongebob ya. Jadi huruf berjenis sans serif ini tidak mempunyai ekor, biasa saja. Bisa berbentuk rounded, tumpul, atau sudut kotak tajam. Jenis font yang paling umum dipakai contohnya Arial.
Monospace Huruf berjenis monospace mempunyai ukuran jarak dan lebar yang sama, beda dengan huruf sans serif, kalau misalkan kita tulis kata ‘IKAN’ maka jarak huruf ‘I’ akan dekat huruf ‘K’, tapi jika menggunakan jenis huruf monospace jarak antar huruf sama semua, jadi ketika dituliskan kata ‘IKAN’ maka huruf ‘I’ dengan ‘K’ jadi terkesan renggang, contoh huruf berjenis monospace adalah Courier.
Decorative Pernah liat koran jadul dengan 1 huruf besar di awal kata ?. Kalau dalam istilah penulisannya Drop Cap. Nah, biasanya jenis huruf yang digunakannya berjenis decorative. Berbentuk rumit dengan ornament yang bikin pusing.
Script Kalo font berjenis script kayak tulisan tangan, makanya jenis script kadang di identikan dengan cursive.

Download Font Desain Stiker Label Makanan

Kalau kawan-kawan mau mencari di internet, banyak sih jenis-jenis huruf yang digunakan untuk desain makanan. Dari yang gratisan, demo, sampai yang berharga jutaan, bisa kawan temukan di dunia maya. Disini admin hanya berbagi link saja yang di dapat dari situs download font seperti dafont. Silahkan klik gambarnya untuk menuju link download.

Download Font Desain Stiker Label Makanan

Download Font Desain Stiker Label

Download Font Desain Stiker

Font Desain Stiker Label Makanan

silahkan klik gambarnya langsung untuk menuju link download, mudah-mudahan bermanfaat.

Jasa Desain Stiker Label Makanan

Mau bikin stiker label makanan tentu harus ada desain yang dicetaknya. Kalo tidak ada desainnya, nah terus stiker label makanannya mau di kasih tulisan apa ?. Sebenarnya kalau sekadar memberikan label pada makanan tidak harus njelimet desain yang aneh-aneh. Kayak desain buat label kerupuk, coba aja lihat cuman tulisan nama kerupuk tambah gambar ikan atau udang, gitu aja kan ?.

Cetak-Stiker-Die-Cut-Online

Tapi kan maksud desain stiker label makanan itu untuk mendapatkan tarikan pada pandangan pertama, ya masa sih cuman tulisan aja dengan jenis huruf times roman. Tentunya kalo mau membuat desain stiker label makanan sebaiknya disisipkan juga foto makanan atau gambar icon makanan tersebut, dan pilih juga jenis font yang sesuai dengan makanannya.

Kalau kawan-kawan mau bikin stiker label makanan, tapi belum punya desainnya, ngga perlu pusing mikirin desainnya. Tinggal kontak saja percetakan stiker online, karena kita sediakan jasa desain stiker label makanan. Jadi kawan-kawan yang mau bikin stiker label makanan plus jasa desainnya bisa langsung di kerjakan dalam satu tempat yang sama.

Informasi dan Order stiker label makanan :

  • SMS/Tlp. 0812 1416 5774
  • Whatsapp. 0815 7260 6669
  • Line. RJsetting

Hasil Pencarian:

× Chat Via Whatsapp