Search Results for: nama usaha cutting stiker

Percetakan Stiker Online

Percetakan stiker online hadir untuk menambah pilihan tempat produksi percetakan terutama dalam proses cetak stiker. Karena kebutuhan akan media promosi terus berkembang seiring dengan tumbuhnya usaha-usaha kecil, menengah maupun perusahaan besar ditengah-tengah masyarakat. Dan sudah jadi rahasia umum bahwa ujung tombak dari sebuah usaha adalah sebuah promosi, baik itu promosi langsung maupun secara tidak langsung. Bisa dibayangkan jika sebuah usaha tanpa promosi, mungkin hanya bertahan dalam hitungan bulan saja, selanjutnya akan dilupakan. Dibawah derasnya informasi dan iklan-iklan online, media promosi secara langsung seperti brosur, kartu nama, stiker, poster, banner, dan sejenisnya sampai saat ini masih banyak pemakainya. Karena meskipun online bisa menjangkau konsumen yang lebih luas, tapi media-media promosi offline tetap diperlukan untuk memberikan informasi yang bersifat ‘to the point‘ kepada konsumen.

Judul diatas ada 3 kombinasi kata yang saling menunjang dalam dunia marketing yaitu Percetakan, Stiker, dan Online. Kata pertama adalah Percetakan,  karena proses produksi peralatan marketing seperti Brosur, Pamflet, Kartu Nama, Stiker Label, Stiker Produk, X Banner, Roll Banner, Spanduk, sampai dengan Baligho kebanyakan di produksi di percetakan.

Sedangkan Stiker merupakan bagian dari media cetak untuk berbagai keperluan marketing, bisnis, partai, maupun untuk personal. Stiker banyak digunakan untuk label makanan, label produk, promosi, partai, atau untuk souvenir dan hadiah. Dan penggunaan personal biasanya stiker dipakai untuk membuat stiker label undangan, stiker label nama, stiker anak, atau untuk hiasan seperti cutting stiker mobil dan stiker motor.

percetakan stiker onlineDan kata ketiga adalah Online, dunia informasi semakin cepat berkembang yang semula serba manual dan konvensional, sekarang beralih ke dunia digital. Membaca buku, membaca koran, novel, maupun majalah pada awalnya kita harus langganan koran atau beli langsung ke pengecer koran yang ada di perempatan jalan. Atau membeli saat perjalanan dari para penjaja koran di lampu merah (bukan koran lampu merah ya hehe..). Nah, hadirnya media-media online dan akses internet yang semakin mudah, telah menggeser kebiasaan setiap orang, dari mulai membaca, membeli, menjual dan berkirim dari semula langsung ‘orang ke orang’ menjadi via media online. Situs-situs belanja seperti tokopedia, bukalapak, lazada, matahari mall, dan lainnya, merupakan salah satu bukti betapa pesatnya perkembangan jual beli online di Indonesia saat ini.

Percetakan pun tidak mau tertinggal jauh sehingga banyak usaha-usaha percetakan yang merambah ke dalam dunia percetakan online seperti Percetakan Online Bandung (cetakbandung.com), Percetakan Voucher, Tiket Kupon (Rajasetting.com), atau jasa percetakan online (Jasacetak.net), dan banyak lagi percetakan-percetakan besar yang ikut menancapkan kuku-kukunya dalam dunia Percetakan Online.

Kemudahan yang didapat dari online inilah yang menjadikan percetakanstiker.com memberanikan diri untuk memberikan layanan percetakan stiker online agar bisa menjangkau ke seluruh penjuru Indonesia maupun dunia.

Stiker dalam dunia marketing

Marketing selalu menjadi andalan dalam setiap perusahaan untuk menggenjot pemasukan dan pendapatan kedalam kas perusahaan. Dalam dunia marketing sendiri ada marketing online dan marketing offline, ada marketing langsung dan marketing tidak langsung. Kita tidak akan berbicara panjang lebar tentang dunia marketing, tapi hanya mengulas sedikit tentang stiker dalam dunia marketing.

cetak stiker online

Media-media yang biasa digunakan untuk pemasaran sebuah produk atau barang, biasanya para marketer offline menggunakan media seperti Brosur, Banner, X banner, dan ataupun stiker. Stiker sendiri digunakan untuk marketing maupun promo karena ada beberapa keuntungan dibandingkan dengan media lain seperti brosur. Diantaranya :

  1. Tidak memerlukan perekat tambahan, karena stiker sudah terdapat perekat di salah satu sisinya.
  2. Jika dibuat dengan desain menarik, stiker bisa dijadikan alat promosi misal dijadikan hadiah.
  3. Tidak mudah berserakan atau tercecer seperti brosur, karena stiker langsung di tempel pada sebuah media.

dan mungkin masih banyak lagi manfaat menggunakan stiker untuk media promosi.

Stiker untuk bisnis kuliner

Semakin mudahnya akses internet ke rumah-rumah sepertinya sedikit memaksa dunia kuliner untuk terus berkembang. Yang biasanya jajanan anak-anak SD di jajakan di sekolah-sekolah, atau makanan-makanan ringan yang dijual di samping rumah, kini jajanan dan makanan sudah lebih mudah di dapat dengan adanya layanan online. Jadi bukan hanya percetakan stiker online saja, jajanan pun bisa didapat dengan cara online.

percetakan stiker makanan onlineKendala kemasanan produksi rumahan dengan produksi pabrik adalah dari sisi kuantiti dan biaya. Sudah tidak aneh lagi kalau mau membuat kemasan di pabrik harus ada jumlah minimal produksi yang harus di penuhi. Seperti plastik kemasan pospak, jika dicetak di pabrik setidaknya minimal 100,000 atau lebih jumlah minimal order yang harus dipenuhi oleh pemesan. Sedangkan usaha rumahan atau dikenal dengan UKM, tidak mungkin langsung memesan kemasan dalam jumlah banyak.

Makanya solusi yang mudah untuk mengemas makanan atau jajanan adalah dengan plastik kemasan yang sudah jadi, baik itu berupa pouch ataupun dus plastik bening. Selanjutnya pouch atau kemasan plastik tersebut di tempeli stiker yang berisi nama produk atau nama jenis makanan yang dijual.

Stiker Partai

Stiker untuk partai, rasanya kalau yang ini sudah tidak aneh dan tidak asing lagi dalam keseharian masyarakat Indonesia, apalagi pada masa-masa kampanye stiker-stiker partai banyak menempel di kanan kiri jalan, dari mulai foto caleg, sampai dengan stiker assalamu’alaikum dan didalamnya ada tulisan kecil dari partai anu, dari caleg anu.

Para caleg tidak pernah meninggalkan stiker untuk media kampanye nya. Karena stiker partai atau stiker kampanye bisa ditempel dimana aja, di pintu-pintu rumah, di tiang listrik, atau di motor dan mobil. Sifatnya fleksibel jadi bisa di bawa kemana saja, dan bisa ditempel dimana aja.

Harga cetak stiker untuk partai pun cenderung murah karena biasanya percetakan stiker menggunakan bahan standar yang tidak memerlukan daya rekat tinggi. Berbeda dengan stiker untuk makanan, atau stiker label produk, bahan stiker yang digunakan harus mempunyai daya rekat kuat dan bisa bertahan lama. Sedangkan untuk partai menggunakan bahan standar atau dibawahnya, karena biasanya stiker tersebut digunakan hanya sebatas masa kampanye saja. Kalau sebelum dan lewat dari masa kampanye dilarang oleh panitia pelaksanan dan nantinya akan terkena sanksi.

Stiker Label Undangan

Stiker label undangan di bahas di akhir karena jenis stikernya berbeda, maksudnya stiker untuk label undangan sudah ada pabrikan tersendiri, jadi tidak perlu mencetak dengan mengggunakan mesin offset atau mencetak stiker dengan syarat ada minimal order.

Stiker label undangan biasanya menggunakan bahan stiker HVS, teksturnya agak sedikit ngedoff dan putih seperti kertas HVS. Bentuknya bermacam-macam, dari mulai persegi panjang,kotak, sampai dengan bentuk bulat. Umumnya stiker label undangan menggunakan nomor 103, berukuran kurang lebih 32 mm x 64 mm.

Mencetak nama-nama pada stiker label undangan tidak menggunakan mesin offset, tapi cukup menggunakan printer biasa saja. Tinggal kita setting disesuaikan antara ukuran, posisi tulisan, dengan stiker yang akan dicetak.

Percetakan stiker online

Sebenarnya banyak sih kalau menuliskan tentang dunia stiker, bukan hanya stiker label makanan atau stiker label undangan saja, banyak stiker-stiker lain seperti stiker untuk mobil, cutting stiker, stiker transparan dan lain-lain. Tapi jika dituliskan disini hasilnya akan menjadi terlalu panjang dan tidak nyaman untuk dibaca.

Sekarang mah dipenghujung artikel admin cuman mau ngasih saran buat kamu-kamu yang mau cetak stiker, ada 3 point yang harus disiapkan jika mau mencetak stiker di percetakan.

  1. Siapkan desain
  2. Tentukan media yang akan ditempeli stiker
  3. Siapkan budget.

Siapkan desain, ini merupakan gambaran awal yang akan diberikan kepada pihak percetakan. Dengan adanya desain maka pihak percetakan stiker bisa menentukan berapa biaya yang perlukan, apakah dicetak dengan menggunakan mesin offset atau mesin digital printing.

Media yang akan ditempeli stiker, ini bisa menjadi gambaran kepada pihak percetakan stiker untuk memberikan solusi kepada pelanggan, kira-kira bahan yang digunakan harus pakai stiker jenis apa?, apakah medianya kertas, plastik, atau kemasan tersebut disimpan dalam pendingin, tempat kering, dan sebagainya.

baca juga : Jenis Stiker

Budget diperlukan sebagai tanda jadi kepada pihak percetakan agar order stiker kita segera di proses, sudah menjadi standar umum setiap transaksi besar selalu disertai dengan uang muka. Biaya uang muka untuk mencetak stiker berbeda-beda tergantung dari pihak percetakan tersebut.

Tempat Cetak Stiker

Kalau teman-teman sudah mempersiapkan gambaran stiker yang akan dicetak, tentu memerlukan informasi dimana tempat cetak stikernya. Dengan layanan yang serba online rasanya sekarang cukup mudah untuk mencari percetakan stiker. Tinggal buka mesin pencari dan ketik percetakan online saja, nanti hasilnya akan muncul. Jika teman-teman berlokasi di Bandung, tinggal cari saja percetakan stiker online Bandung atau jika teman-teman tinggal di Jakarta tinggal di ketik percetakan stiker di Jakarta, dan sebagainya.

Percetakanstiker.com merupakan tempat percetakan offset dan digital printing, kita menerima aneka jenis layanan cetak seperti cetak stiker, brosur, kartu nama, banner, dan lain-lain. Kalau teman-teman mencari tempat cetak stiker tidak perlu sungkan untuk datang ke workshop kami yang beralamat di :

Jl. Babakan H. Tamim No. 19 B Cicadas-Bandung

atau jika teman-teman tidak sempat untuk keluar rumah karena kesibukan, bisa order cetak stiker online, dengan cara hubungi kami via :

  • Tlp/Sms : 0812 1416 5774
  • Whatsapp : 0815 7260 6669
  • Line : RJsetting

Hasil Pencarian:

Jenis Stiker

Media cetak berbahan stiker sampai sekarang menjadi favorit berbagai kalangan, baik itu pengusaha, politikus, UKM, sampai pengunaan personall. Karena stiker selain mudah didapat bahan bakunya, stiker merupakan media cetak yang paling mudah ditempel tanpa harus mengunakan bahan perekat tambahan.

Salah satu faktor yang memengaruhi daya rekat stiker pada sebuah media adalah jenis stiker itu sendiri. Makanya pemilihan jenis dan bahan stiker sangat penting untuk diperhatikan. Disamping pemilihan bahan yang tepat, jangan lupakan juga peruntukan stiker tersebut untuk apa, seperti untuk makanan beku, stiker label kopi, stiker label produk atau barang, stiker partai, dan lain-lain.

Di pasaran, jenis stiker yang beredar sangat banyak sekali mulai dari stiker berbahan kertas sampai dengan stiker khusus seperti hologram dan stiker segel. Tapi kalau diambil garis besar, stiker itu cuman 2 macam yaitu :

  1. Stiker tahan air
  2. Stiker tidak tahan air

Stiker tahan air biasanya berbahan dasar plastik, seperti stiker vinyl, transparan, yupo, dan lain sebagainya. Sedangkan stiker yang tidak tahan terhadap air berbahan dasar kertas seperti stiker HVS, stiker Kromo, dan Stiker Bontax. Dibawah akan admin bahas sedikit tentang bahan dan jenis stiker yang terdapat di Percetakan Stiker Online, dengan 2 kategori tadi yaitu stiker tahan air dan stiker tidak tahan air.

Cetak-Stiker-Tahan-Air

Stiker Tahan Air

Stiker tahan air sering diaplikasikan untuk produk yang sering terkena air, makanan beku, label minuman, dan ditempel ditempat-tempat yang bisa terkena cipratan air. Jadinya stiker tahan air tidak khusus untuk produk, stiker makanan, atau stiker label, tapi bisa digunakan untuk keperluan lain dengan tujuan agar stiker tersebut awet dan kuat menempel. Stiker yang tahan terhadap air diantaranya :

Stiker Vinyl

Stiker vinyl, berbahan dasar plastik dengan daya rekat yang kuat sehingga sering dipakai untuk stiker distro, stiker voucher, stiker parkir, dan stiker label produk yang sering terkena air atau disimpan dalam lemari pendingin. Seperti minuman, stiker label kopi brew, makanan beku, atau stiker label sabun pencuci lantai, dan lainnya.

Daya rekat stiker vinyl boleh dibilang lebih baik jika dibanding dengan stiker berbahan dasar kertas, tapi bukan berarti stiker yang berbahan dasar kertas tidak mempunyai daya rekat yang kuat karena dipasaran sendiri ada beberapa merk stiker kertas yang mempunyai daya rekat yang kuat seperti stiker vinyl.

Cetak stiker berbahan vinyl bisa menggunakan mesin cetak offset atau mesin digital printing. Kalau untuk cetak offset sih tidak begitu masalah dengan bahan, karena jenis tinta offset adalah tinta cair yang bisa menempel diberbagai jenis stiker. Tapi untuk mesin digital printing harus pilih-pilih bahan, karena tidak semua mesin digital printing support print di atas stiker vinyl.

Stiker Transparan

Stiker transparan masih termasuk ‘keluarga’ stiker vinyl karena bahan yang digunakannya sama saja. Hanya stiker transparan tidak menggunakan background putih seperti stiker vinyl. Stiker transparan juga sering digunakan untuk laminasi dingin, biasanya untuk stiker-stiker yang dicetak dengan mesin berjenis ‘large printing’ seperti mesin spanduk.

Cetak-Stiker-Transparan

Stiker transparan sendiri bisa dicetak dengan mesin offset, digital printing, maupun disablon manual. Jika mencetak dengan mesin offset atau sablon tidak begitu banyak pertimbangan bahan, karena baik sablon maupun cetak mesin offset bisa digunakan untuk mencetak stiker transparan. Namun jika mencetak menggunakan digital printing, hanya bahan dengan coating khusus yang bisa dicetak dengan mesin digital printing.

Stiker transparan, sesuai namanya jadi tidak ada warna sama sekali termasuk background putih. Jadinya stiker transparan akan memunculkan warna cetak jika ditempel diatas media yang berwarna putih, misal botol kosmetik, botol susu (air susu yang nanti jadi backgroundnya), sedangkan jika ditempel pada media dengan latar berwarna selain putih maka warna tinta pada stiker transparan akan mengikuti warna latar dibelakangnya.

Mesin cetak stiker digital print, ada 2 macam yaitu mesin digital pada umumnya seperti konika, inko, HP Indigo, dan lain-lain memproduksi warna dasar CMYK saja. Dan mesin digital printing khusus yang mengeluarkan warna putih, biasanya printer tersebut berjenis printer UV, sehingga meskipun di stiker transparan mesin tersebut bisa mencetak tinta warna putih.

Stiker Vinyl Meteran

Stiker vinyl meteran jenis mesinnya khusus untuk digital printing saja. Apakah itu mesin print ecosolvent ataupun mesin printer UV. Ada berbagai merk stiker vinyl meteran seperti Graptac, Ritrama, Stiker China, dan lain-lain. Bahannya dasarnya sama seperti vinyl pada umumnya, tapi pengaplikasiannya sedikit meluas dibanding dengan vinyl yang cetak dengan mesin offset maupun dengan digital print A3 plus. Karena berukuran besar, penggunaan stiker meteran biasa digunakan untuk neon box, flagchain, atau untuk ditempel di gerobak makanan.

Stiker vinyl meteran, mempunyai daya tahan yang kuat jika dibanding dengan stiker kromo, sehingga stiker-stiker tersebut sering dipakai untuk stiker club, bikers, stiker kampus. Cuman karena harganya agak sedikit mahal, stiker vinyl meteran tidak cocok atau jarang digunakan untuk stiker partai.

Cutting Stiker

Bahan stiker yang tahan air berikutnya adalah bahan cutting stiker. Dan bahan cutting stiker sendiri banyak sekali pilihan merk yang bisa digunakan, harganya berpengaruh pada daya tahan, warna dan daya rekat cutting stiker tersebut. Kenapa berpengaruh pada warna ? Karena warna-warna yang terdapat pada bahan cutting stiker bukan dari tinta, tapi hasil produksi pabrik. Jadi warna-warna yang bisa dipilih tergantung pabrik yang mengeluarkan, kita tidak bisa memilih warna atau mencampur-campur warna seperti di komputer, karena bahan cutting stiker mempunyai warna-warna dasar pabrikan.

Warna-warna bahan cutting stiker yang umum seperti Merah, Hitam, Biru, Kuning, Orange, Putih, Abu, Silver dan Hijau, hampir semua pabrikan memiliki warna-warna tersebut. Tapi ada warna-warna lain yang ada disatu merk tapi tidak ada di merk yang lain. Ada banyak merk-merk terkenal yang sering dipakai seperti Oracal, Asahi, Best, Ablaze, KIWALITE, 3M, Scotchlite, dan Chemica. Setiap merk mempunyai kelebihan dan kekurangan tersendiri. Tapi di Percetakan Stiker Online hanya memakai bahan Best, Asahi, dan Ablaze saja. Sesekali memakai oracal atau 3M jika ada request khusus dengan harga khusus juga hehee…

Stiker Tidak Tahan Air

Stiker tidak tahan air disini maksudnya bukan luntur jika terkena air, tapi bahannya yang tidak tahan air sehingga akan cepat rusak, sobek, atau terkelupas jika sering terkena air. Sedangkan warna-warna yang menempel pada bahan yang tahan air maupun yang tidak tahan air hasilnya sama saja, kuat tidak akan luntur terkena air.

Jadi stiker tidak tahan air disini hanya dari sisi bahan saja, bukan dari sisi hasil cetak. Stiker yang tidak tahan terhadap air biasanya dipakai atau diaplikasikan pada media yang berada ditempat kering. Seperti label makanan ringan, stiker produk, stiker label undangan, stiker kemasan kertas, stiker kemasan nasi, dan bisa digunakan untuk stiker hadiah atau stiker distro. Stiker yang tidak tahan air biasanya berbahan dasar kertas, tapi jika ditambah laminasi hasilnya jadi tahan terhadap air. Cara tersebut merupakan cara paling murah untuk membuat stiker yang tahan air dengan harga terjangkau.

Stiker HVS

Stiker pertama yang paling tidak tahan air dan termurah adalah stiker HVS. Dinamakan stiker HVS karena memang seperti kertas hvs yang ada perekat dibagian belakangnya. Teksturnya seperti kertas, dan bisa dicetak menggunakan mesin offset, digital printing, sablon, print laser, bahkan printer inkjet biasa.

Penggunaan stiker HVS paling banyak untuk stiker label nama, stiker label undangan, stiker nama anak, atau stiker-stiker yang sifatnya hanya buat ditempel sementara, ngga berharap buat nempel kuat di permukaan. Makanya di Percetakan Stiker Online sendiri hampir tidak pernah menggunakan stiker HVS, karena daya rekatnya jelek. Apalagi ditambah proses cetak dengan mesin digital printing, tinta serbuk yang dipanaskan bisa nempel di kertas stiker HVS, tapi panas yang dihasilkan merusak daya rekat stiker HVS tersebut.

Stiker Kromo

Stiker Kromo masih sama berbahan dasar kertas, tapi uniknya dari stiker kromo meskipun kertas dia memiliki tekstur yang agak sedikit gloss/mengkilat. Sekilas nampak seperti stiker mahal, jadinya stiker kromo merupakan bahan yang paling banyak dipakai untuk berbagai keperluan. Seperti stiker Partai, stiker label makanan, stiker kemasan, stiker produk, dan stiker souvenir.

Mencetak diatas stiker kromo bisa menggunakan mesin digital printing, mesin cetak offset, sablon ataupun printer inkjet biasa dengan mengganti tintanya dengan tinta khusus seperti tinta artpaper atau tinta sublime.

Kekurangan dari stiker kromo adalah mudah robek karena berbahan dasar kertas, tapi hal tersebut bisa disiasati dengan menambahkan lapisan (laminasi) plastik di atasnya. Selain menambah daya tahan stiker, laminasi juga menjadikan stiker kromo lebih tahan air dan minyak.

Jenis Stiker Berdasar Potongan

Pernah mendengar cutting stiker ?, Print and cut ?atau kiss cut ?. Istilah-istilah tersebut bukan sebutan nama bahan, tapi hasil akhir dari produksi cetak stiker. Kan sudah jadi ketentuan percetakan, proses cetak itu berawal dari desain, setting, bahan, cetak, finishing dan terakhir di potong, beda dengan konveksi, kalo konveksi justru proses potong dikerjakan diawal-awal setelah desain. Nah, dalam proses cetak mencetak finishing akhir untuk merapikan hasil cetakan adalah dengan di potong. Sama halnya dengan stiker, setelah proses cetak tidak langsung selesai begitu saja tapi ada proses pemotongan tahap akhir.

Jenis stiker berdasarkan potongan, umumnya hanya ada 3 macam saja, yaitu Cutting Stiker, Die Cut, dan Kiss Cut. Sebenarnya cutting stiker tidak bisa di cetak/diwarnai dengan mesin cetak offset atau digital printing, karena warna stiker sudah bawaan dari pabrik, tapi disini dibahas bukan jenis cetak stikernya hanya dibedakan berdasarkan potongan jenis stiker.

Cutting Stiker

Jenis potongan pertama yang paling dikenal oleh masyarakat adalah cutting stiker. Karena daya rekatnya yang kuat, warna yang tahan lama (bahkan sampai 5 tahun lebih lho), menjadikan cutting stiker sering ditempel buat media-media outdoor seperti Neon Box, Motor, Kaca Mobil, Helm, buat nama jalan, atau stiker buat gerobak makanan.

Cutting-Stiker-Online

Jika teman-teman melihat di spakbor motor ada stiker yang memantulkan cahaya, biasanya itu memakai cutting stiker dengan bahan Scotchlite. Atau mungkin sering melihat stiker di kaca mobil dengan tulisan Ayah, Ibu, Kakak dan Adik dengan gambar 4 orang berjejer dan ada nama-namanya dibawah gambar-gambar tersebut, nah ! yang model-model gitu biasanya menggunakan cutting stiker.

Proses Cutting Stiker intinya hanya memotong bahan cutting stiker menjadi sebuah huruf, teks, atau bentuk lainnya. Tidak ada proses printing atau pewarnaan pada cutting stiker, karena warna yang dihasilkan bukan dari hasil print, tapi sudah hasil dari produksi pabrik atau dikenal dengan warna bahan. Sehingga warna-warna pada bahan cutting stiker cenderung solid, tidak ada gradasi, dan warna-warna yang terbatas.

Die Cut Stiker

Cetak-Stiker-Die-Cut-Online

Berikutnya ada potongan dengan model die cut stiker, dimana stiker dipotong mengikuti pola desain stiker yang sudah dibuat sebelumnya sehingga yang tersisa hanya bentuk stiker sesuai pola desain saja, sedangkan sisi-sisi bagian diluar bentuk desain akan terpisah. Proses pencetakan stiker die cut menggunakan mesin cetak offset, digital printing, printer biasa, maupun dengan disablon.

Pisau yang digunakan untuk jenis potongan die cut stiker bisa menggunakan pisau pond atau menggunakan mesin cutting stiker, malah jika mau menggunakan gunting dan cutter pun tidak masalah hanya dari sisi kerapihan akan berbeda jika memotong menggunakan mesin potong khusus.

Pengaplikasian atau penggunaan stiker dengan jenis potongan die cut stiker biasanya untuk stiker hadiah, atau souvenir. Karena stikernya sudah berbentuk tertentu sehingga menjadi daya tarik tersendiri jika dijual per pcs, atau dibagikan kepada pelanggan maupun kepada teman. Jenis stiker dengan potongan die cut tidak cocok untuk melabeli produk dengan kuantiti banyak, karena untuk mengelupas stiker satu persatu agak sulit jika dibandingkan dengan jenis potongan Kiss Cut (nanti dijelaskan dibawah).

Kiss Cut Stiker

Cetak-Stiker-Kiss-Cut-OnlineYang ketiga adalah jenis stiker dengan potongan kiss cut, atau jika di dunia percetakan offset ada istilah potongan tembus dan potongan setengah tembus, 2 istilah ini kalau bahasa kerennya yaitu Die Cut (potongan tembus) dan Kiss Cut (potongan setengah tembus). Nah, jenis potongan kiss cut atau potongan setengah tembus, artinya potongan stiker mengikuti pola desain tapi yang terpotong hanya bagian lapisan utamanya (yang ada perekatnya) saja, sedangkan bagian belakang/lapisan bawah stiker (yang tidak ada perekatnya) tidak ikut terpotong.

Penggunaan stiker dengan jenis potongan kiss cut lebih cocok untuk label stiker produk, stiker garansi, stiker label undangan, atau stiker label makanan dengan kuantiti banyak. Karena yang terkelupas hanya bagian utamanya saja sedangkan bagian alasnya tidak terkelupas sehingga untuk melepas dan menempel stiker pada media menjadi lebih mudah. Kalau pernah beli stiker label undangan yang warna kotak-kotak putih, kurang lebih seperti itulah bentuk stiker dengan jenis potongan kiss cut.

Intinya, jenis potongan stiker disesuaikan dengan keperluan saja, apakah itu stiker untuk promosi, stiker partai, stiker label makanan atau untuk neon box dan lain-lain. Sebenarnya masih banyak jenis-jenis stiker lainnya seperti stiker One Way, Stiker Hologram, atau Stiker Pecah Telur

Hasil Pencarian:

Home

Percetakan-Stiker-Online

Selamat datang di Percetakan Stiker Online

Tempatnya Percetakan Stiker Online Cepat dan Murah

CHAT VIA WHATSAPP

ORDER MUDAH

Order di Percetakan Stiker Online lebih mudah dengan layanan order online. Cukup kontak kami via TLP/SMS/Whatsapp.

JASA DESAIN

Tidak perlu bingung jika belum kamu belum punya desain stiker. Tim Percetakan Stiker Online siap membantu kamu.

SOLUSI

Tidak semua pelanggan mengenal jenis stiker, kami bisa bantu buat carikan solusi stiker yang sesuai keperluan.

Percetakan Stiker Online Bandung

Jam Terbang

Pengalaman memang guru yang paling berharga, lebih dari 5 tahun kita mengenal dunia percetakan, sehingga kualitas dan pengerjaan kami kerjakan dengan profesional berdasarkan pengalaman mengerjakan aneka jenis produk percetakan seperti cetak Brosur, Banner, Kartu Nama, Stiker, Voucher, Label Makanan, dan lain-lain.

Silahkan kontak kami untuk informasi lebih lanjut, klik tombol di bawah ini.

CHAT VIA WHATSAPP

Praktis

Selain menghemat waktu dan tenaga, dengan layanan online bisa menjangkau ke seluruh Indonesia bahkan Dunia.

Berpengalaman

Hasil dari trial dan eror tentunya menjadi sebuah pengalaman berharga. Dengan pengalaman inilah kami mendirikan layanan percetakan stiker.

Kompetitif

Harga dan biaya menjadi faktor penting para pengusaha. Sehingga harga yang kompetitif selalu kami perhitungkan untuk kepuasan pelanggan.

Kualitas

Kualitas stiker yang baik bisa bertahan lama dan mempunyai daya rekat yang baik. Untuk itu, kami berusaha memberikan kualitas cetak dan bahan stiker yang terbaik.

Fleksibel

Tidak semua percetakan menerima partai kecil, tapi di percetakastiker.com kami bisa memberikan solusi bagaimana cetak stiker dengan kuantiti dibawah minimal order.

Komunikasi

Kami sangat terbuka untuk tanya jawab, karena syarat agar hasil yang baik dan memuaskan adalah dengan berkomunikasi.

Terbaru di Percetakan Stiker Online

Hasil Pencarian:

× Chat Via Whatsapp